CAN 2017

un Cameroun 5 étoiles

...

Le Cameroun est sacré champion d’Afrique, après sa victoire ce soir en finale de la CAN, à Libreville, aux dépens de l’Égypte (2 – 1). Dans un match plus ou moins équilibré, ce sont les Pharaons qui ont ouvert la marque en première période par Elneny, exploitant l’une de leurs rares occasions.

Après la pause, les Lions indomptables sont revenus sur le terrain avec de meilleures intentions. C’est logiquement que Nkoulou a nivelé la marque d’un coup de tête imparable. Alors que l’on s’acheminait vers la prolongation, Aboubakar suite à un long centre et au milieu de deux défenseurs égyptiens, a pu récupérer la balle pour la loger au fond des filets (88’). Les Camerounais pouvaient laisser éclater leur joie alors que les Égyptiens étaient K.-O. debout.

Les Lions indomptables remportent ainsi leur 5e trophée africain, face à un adversaire qui ne leur réussit pas souvent, puisqu’ils ont perdu deux finales contre ce même adversaire en 1986 et 2008. Une belle revanche pour eux.