Mondial U21 de Handball

La compétition s’emballe, les favoris confirment

...

Le Mondial de Handball des U21 qui se déroule à Alger du 18 au 30 juillet, s’emballe à l’issue de la troisième journée, disputée vendredi. Les fans du handball y prennent goût au fur et à mesure qu’on avançait dans le temps. La salle Harcha où est domiciliée l’équipe nationale affichait chaque jour au grand complet. Vendredi soi, lors du match Algérie - Islande, la salle était pleine à craquer. Le soutien indéfectible des supporters des Verts a boosté les joueurs qui ont donné le meilleur d’eux-mêmes face à l’Islande même si à la fin ils ont perdu sur le score de 25 à 22 dans un match intense. Sans doute le meilleur match des poulains de Rabah Gherbi depuis le début du tournoi. En effet, les Verts ont surpris leurs adversaires par un jeu rapide, efficace et une défense hermétique autour de l’excellent gardien de but Khalifa Ghodbane. Ils ont pris l’avantage dès le coup d’envoi, terminant la première mi-temps à leur avantage (11-10). Visiblement, le manque de fraîcheur physique a fait défaut aux camarades de Abdi qui ont fléchi en seconde période laissant l’Islande revenir à la marque puis prendre l’avantage en seconde période (25-22). A la faveur de cette victoire, l’Islande prend la tête du classement du groupe D avec la Croatie, toutes deux ayant fait le plein. L’Algérie, en dépit de cette défaite, la première depuis le début de la compétition (sans compter le match contre la Croatie joué hier soir, ndlr), occupe la troisième place et garde intactes ses chances de qualification au deuxième tour. En trois matches disputés, les grandes nations de la discipline ont confirmé leur statut de favoris. A l’exception de la France, tenante du titre, qui a été tenue en échec par la Slovénie (22-22) vendredi, les autres équipes candidates au titre ont réussi le plein, à l’image de l’Allemagne, la Norvège et l’Espagne. Hier, les groupes A et C ont observé un repos, aujourd’hui ce sera le tour des équipes des groupes B et D. La dernière journée du premier tour est prévue pour demain. Les quatre premiers de chaque groupe se qualifient pour le deuxième tour.