Les Verts montent en puissance

...

La sélection nationale de handball des U21 a réalisé, samedi soir, son meilleur match depuis le début du Mondial de la catégorie, qui se déroule à Alger, en décrochant un nul méritoire face à la Croatie (24-24) lors de la 4e journée du groupe D. Les Verts ont terminé la première période avec deux buts de retard (11-9) dans un match intense, qui a tenu en haleine les supporters présents en masse. Ce résultat nul, ainsi que le rendement affiché tout au long de la partie montrent que l’équipe nationale est en train de monter en puissance au fur et à mesure qu’on avance dans la compétition. Les camarades de l’excellent gardien de but Khelifa Ghodbane étaient menés au score durant tout le match, mais dans les dix dernières minutes, ils ont pu remonter un retard de trois buts et rater même la victoire dans les ultimes secondes. Ainsi, contrairement au match face à l’Islande, où les joueurs ont fléchi psychologiquement dans les derniers instants, cette fois le groupe a pu résister, faisant preuve d’un mental d’acier. L’entraîneur Rabah Gherbi a déclaré à la fin de la rencontre que l’équipe a bien préparé le match et les joueurs ont bien réagi face au système défensif appliqué par les Croates : «Je félicite mes joueurs qui ont bien réagi face à l’équipe de Croatie qui pratiquait une défense aplatie 3-2-1. Nous les avons contrés par les ailes. Défensivement, nous étions aussi très solides, le rôle du portier Ghodbane nous a grandement aidés pour réussir cette performance.» Le sélectionneur de la Croatie, Hrevoje Horvat, a également reconnu le rôle du gardien de but Ghodbane dans le résultat final. Pour lui, le match était d’un bon niveau. La sélection nationale, à l’instar des autres équipes, bénéficie d’un jour de repos (hier) qui lui permettra de bien récupérer ses forces et de préparer le dernier match, prévu aujourd’hui, face à l’Arabie Saoudite, en vue de terminer à la 3e place au classement général et éviter l’Espagne qui domine le groupe C. Dans le groupe B, le Qatar et l’Egypte, les deux autres pays arabes présents dans cette 21e édition, ont été éliminés de la compétition après avoir perdu tous leurs matchs. En revanche, la Tunisie, qui occupait la 2e place avec 4 points à l’issue de la 3e journée, garde intactes ses chances de qualification.