Le MCA tout pour relancer le championnat

...

Le stade du 5 Juillet d’Alger abritera cet après-midi, à partir de 17h l’affiche phare de la 20e journée du championnat professionnel de la Ligue 1, entre le MC Alger et le CS Constantine.   Accusant avant cette journée 9 points de retard sur son hôte, le MCA veut absolument prendre sa revanche sur l’adversaire qui l’avait battu au match aller (0-1) et aussi tenter de relancer un tant soit peu le championnat. La victoire est très importante pour les poulains de Bernard Casoni, car ils pourraient bien retrouver le podium dès ce week-end. Cela les motivera davantage dans la perspective d’aller chercher mercredi prochain la qualification en Ligue des champions d’Afrique face au club congolais l’AS Otoho d’Oyo. A noter que le Doyen avait perdu le match aller sur le score de 2 buts à 0. Le CS Constantine, invaincu face aux clubs algérois en championnat à Alger, espère rester sur cette dynamique. Car, même si les Sanafir sont en difficulté à domicile ces derniers temps, ils sont toujours conquérants en déplacement. Un bon résultat permettrait à coup sûr de croire encore plus au titre. Le stade d’El Mohammadia d’El Harrach abritera un match à six points entre l’USM El Harrach et l’USM Alger. Car si les Jaune et Noir veulent s’imposer pour quitter la zone de relégation, l’équipe de Soustara ne jure que par la victoire après la défaite inattendue concédée la semaine dernière face à l’USM Bel Abbès. La dernière confrontation de cet après-midi ne sera pas non moins importante avec l’affiche de bas de tableau entre le DRB Tadjenanet et la JS Kabylie. Le match sera placé sous le titre de malheur au vaincu. Les gars de l’Est sont désormais dos au mur après trois défaites de suite. Le club kabyle n’est guère mieux loti avec 12 confrontations sans la moindre victoire. Le NA Hussein Dey s’est hissé provisoirement en quatrième position du classement de la Ligue 1, qu’il partage avec l’USM Alger et le MC Alger avec 30 points, après sa victoire devant la lanterne rouge, l’USM Blida sur le score de 4 buts à 1, hier au stade du 20 Août 1955. Tout s’est joué en seconde période. Brahimi avait ouvert la marque pour le NAHD à la 49’, mais dix minutes plus tard, Frioui égalisait pour l’USMB sur penalty. Gasmi a redonné l’avantage sur un autre penalty à l’équipe locale à la 67’ avant que Harrag n’ajoute la troisième réalisation à la 69’. Le remplaçant Khacef a clôturé le festival offensif des Husseindéens à la 85’ de jeu. L’ES Sétif a, elle aussi, attendu la seconde mi-temps pour faire la différence face au CR Belouizdad. Le Chabab a pourtant bien entamé son match en ouvrant la marque à la 7’ grâce à une tête de Naâmani. Les Sétifiens ont réussi  à revenir au score sur une autre tête de Benayad (59’) avant que Haddouche  redonne l’avantage à l’Entente sur un coup franc direct. Ce succès permet à l’ESS de se positionner à la 7e place avec 29 points. Quant au CRB, il occupe toujours la 11e place en compagnie de l’US Biskra avec 22 points. Pour sa part, l’US Biskra a pris le meilleur sur l’O Médéa sur le score de 2 buts à 0. Manceur avait ouvert la marque sur corner pour l’USB. Son coéquipier, Berbèche a scellé la victoire des Zibans en ajoutant un second but à la 29e minute de jeu. n