Le leader assommé par le Doyen

...

Le choc de la 20e journée entre les deux doyens des clubs algériens, le MC Alger et le CS Constantine, a été une véritable démonstration de force du club algérois qui a étrillé son invité du jour et néanmoins leader du championnat de Ligue 1, sur le score sans appel de 3 à 0. Le match a failli dégénérer avant le coup d’envoi en raison du non-respect des supporters constantinois des dispositions d’organisation pour les places qui leur ont été réservées par leurs homologues mouloudéens. Après le coup de sifflet de l’arbitre Benbraham, les camarades de Hachoud ont d’emblée affiché leur intention de s’emparer des trois points de la victoire. Ils ont acculé leurs adversaires dans leurs derniers retranchements. Cette domination s’est matérialisée par un but rapide de Souibaâ qui transforme une remise de Nekkache (6'). Les poulains de Casoni poursuivront leur domination et parviendront à doubler la mise à la 29' d’une jolie reprise de la tête de Bendebka, consécutivement à un coup franc bien travaillé par Hachoud. C’est le score à la mi-temps. Au retour des vestiaires, le MC Alger poursuivra sur sa lancée, malgré un léger réveil des Constantinois, sans danger au demeurant pour le portier Chaouchi. Nekkache aurait pu aggraver la marque quelques minutes après, n’était le manque de concentration. Cependant, le Mouloudia continuera à monopoliser le ballon sous les vivats de ses bruyants supporters, venus en masse pour ce match au sommet. Il a fallu attendre la 79'  pour voir Amada aggraver la marque sur un penalty. A la faveur de cette victoire, le MCA s’est relancé dans la course au titre. Les Verts et Rouge reviennent à six longueurs du leader et occupent provisoirement seuls la deuxième place en attendant le déroulement du derby de l’Ouest entre l’USMBA et le MCO, cet après-midi.