USMA 2 – MCA 2

Un nul qui n’arrange personne

...

Le derby algérois, qui s’est disputé hier au stade du 5 Juillet, à Alger, entre l’USM Alger et le MC Alger, pour le compte de la 21e journée, s’est terminé sur un nul de deux buts partout qui n’arrange aucun des deux clubs. Chacune des deux équipes a eu sa mi-temps. Les Rouge et Noir, qui ont terminé la première partie du jeu avec deux buts d’avance (2-0), ont commis, en seconde période, l’erreur de reculer d’un cran, croyant probablement que cet écart allait suffire. De retour des vestiaires, c’est le Mouloudia qui a pris les choses en main. Ce qui lui a permis d’égaliser et, de ce fait, de conserver sa troisième place au classement avec 34 points, alors que l’USMA partage la quatrième place, avec le Paradou AC et la JS Saoura, avec 32 points. Pour revenir au match, les Usmistes ont eu la chance d’inscrire leur premier but, dès la première minute, par l’intermédiaire de Derfalou. Une ouverture de score précoce qui a scié les jambes des Mouloudéens. Le même Derfalou a failli récidiver à la 15’. Mais c’est Bouderbal, sur une action individuelle, qui double la marque pour les Usmistes à la 18’. Ce n’est qu’à la 25’ que le MCA a réagi par Derardja qui, d’un tir, a tenté de tromper la vigilance du gardien Zemmamouche. Hachoud, quant à lui, a tiré un joli coup franc à la 33’ mais le portier usmiste était là. La première mi-temps s’est terminée sur ce score de deux buts à zéro. De retour des vestiaires, c’est le Mouloudia qui a été le plus entreprenant. Ce qui a fini par payer dès la 55’ lorsque Bendebka, de la tête, a réduit la marque suite à un corner exécuté par Hachoud. Le MCA a maintenu la pression devant un USMA reculé. Hachoud a tenté un autre coup-franc à la 65’ mais en vain. A la 68’ le défenseur Chafai a poussé Nekache à l’intérieur de la surface. L’arbitre Boukouassa n’a pas hésité à siffler un penalty. C’est Derardja qui l’a exécuté avant que Zemmamouche ne dégage le ballon mais Hachoud était bien positionné pour le reprendre et le mettre au fond des filets. Le même Derardja, d’un tir, a failli tripler le score à la 83’ mais son ballon s’est écrasé contre le poteau droit du gardien usmiste. Le match s’est terminé finalement sur ce score de deux buts partout.