USMBA 0 – NAHD 1

El Khadra replonge dans le doute

...

L’USM Bel Abbès a concédé hier sa quatrième défaite à domicile cette saison, après celles face au PAC, le CSC et le MCO. Cette fois, les gars de la Mekerra sont tombés sur leur terrain face à la coriace formation du NA Hussein Dey qui n’a plus perdu en 17 journées. Les poulains de Chérif El Ouazzani, auréolés de leur victoire face au PAC, lors de la précédente journée, espéraient rester sur leur lancée pour s’éloigner définitivement de la zone de turbulences, mais ils sont tombés encore une fois sur une équipe difficile à manier. Les Sang et Or qui n’ont plus gagné à Bel Abbès depuis l’année 2000 (match de coupe d’Algérie remporté par le Nasria sur le score 1-0), l’ont refait cette fois sous la conduite de Billel Dziri. L’unique but de la victoire des Algérois a été inscrit par le jeune défenseur Khacef d’un joli retourné suite une passe lumineuse de Harrag (23e). Les gars de la Mekerra parviendront ensuite à créer plusieurs occasions nettes de scorer, notamment par Zouari et Tabti, mais l’excellent portier husseindéen Merbah veillera au grain. L’entrée de Sougueur et de Mebarki au cours de la deuxième période n’a pas apporté le plus escompté, même si les locaux ont pratiquement joué dans la moitié de terrain des visiteurs. Le portier Merbah, sans doute l’homme du match, a arrêté plusieurs occasions permettant du coup à son équipe de revenir avec les trois points de la victoire, la première cette saison en dehors de leurs bases (excepté les derbys, ndlr) et de se propulser à la 4e place au classement général. Après cette défaite, l’USMBA est condamnée à remporter ses matchs à domicile devant la JSS, l’USMH et l’USB, et naturellement de négocier ses déplacements, notamment face au DRBT lors de la prochaine journée pour assurer le maintien en Ligue 1.