L’USMA passe, le CRB trépasse

...

Les deux représentants algériens en Coupe de la CAF, l’USM Alger et le CR Belouizdad, ont connu hier des destins opposés. En effet, si l’USMA a étrillé son adversaire nigérian, Plateau United, sur le score de 4 à 0, la formation belouizdadie n’a pu faire mieux que de se contenter d’un nul vierge face à l’ASEC Mimosas, insuffisant pour passer à la phase de poules. Le Chabab de Belouizdad qui se devait de remonter un but de retard, encaissé à Abidjan, s’est heurté à une équipe ivoirienne bien organisée sur tous les compartiments. En plus, les joueurs de Rachid Taoussi ont confondu vitesse et précipitation et n’ont pu parvenir à trouver la faille malgré le soutien indéfectible de supporters venus en masse. Les camarades de Draoui ont créé pourtant quelques occasions comme cette reprise de la tête du joueur lui-même qui a vu le ballon rebondir devant les pieds du portier des Mimosas avant de sortir. Selmi (15e) a également eu une occasion d’ouvrir la marque, mais il croisera trop son tir. En seconde période, le CRB accentue le pressing, mais abuse des balles aériennes qui ont fait l’affaire des Ivoiriens. L’action la plus nette est à mettre à l’actif de Aribi qui seul face au gardien tire à côté, alors qu’il aurait pu servir Lakroum, idéalement placé sur la ligne des bois. Après cette élimination, le CRB devra désormais se concentrer sur le Championnat pour assurer son maintien en Ligue 1. De son côté, l’USM Alger a réussi un récital offensif en inscrivant quatre buts, deux dans chaque mi-temps. Derfalou a ouvert la marque à la 28e minute, après une tentative de Beldjillali, repoussée par le poteau. Peu avant la pause citron, Beldjillali doublera la mise d’une tête plongeante. Au retour des vestiaires, Derfalou, encore lui, ajoutera son deuxième but personnel et le troisième à son équipe suite à un corner bien travaillé par Benmoussa (48e), Et peu avant la fin de la rencontre, Benkhemassa ajoutera un quatrième but d’un tir enveloppé suite à un joli service de Benmoussa (81e). Yaya, bien servi en profondeur en fin de match aurait pu aggraver la marque, mais son tir passera légèrement à côté. L’USMA sera fixée sur ses adversaires en phase de poules, samedi, à l’issue du tirage au sort qui aura lieu au Caire (Egypte). En somme, après l’échec des négociations avec le Marocain Badou Zaki, on annonce l’arrivée de l’entraîneur Bertrand Marchand qui a été démis de ses fonctions à la barre technique du Club Africain (Tunisie).