JAJ 2018 – Contre la montre (équipes)

pas de podium pour les Algériens

...

Les sélections nationales de cyclisme, messieurs et dames, ont raté leur première sortie dans les Jeux africains de la jeunesse 2018. Les deux équipes ont terminé au pied du podium lors de l’épreuve du contre la montre, par équipes, disputée ce vendredi à Rouiba. La première sortie des cyclistes algériens à l’occasion de cette 3e édition des JAJ n’a pas été couronnée de succès. Chez les féminines, la course disputée sur une distance de 31,6 km a vu la victoire de  l’Éthiopie devant, respectivement, le Nigeria et le Maroc. Quant à elles, les Algériennes ont terminé à la 4e et dernière position. Chez les messieurs, le dernier mot de cette épreuve, disputée sur un tracé long de 46 km, est revenu au Maroc suivi de l’Ile Maurice et de l’Éthiopie. A l’image de leurs compatriotes féminines, les Algériens se sont contentés de la 4e et avant dernière place alors que le Burundi a fini bon dernier. Les épreuves de cyclisme se poursuivront, ce dimanche, avec le contre la montre individuel, messieurs et dames, prévu à Rouiba. Les animateurs de ces joutes observeront ensuite une autre journée de repos pour attaquer après l’épreuve de la course de ligne, pour les deux sexes, programmée à partir de 09h00 du matin dans la même ville. La 4e et dernière spécialité au programme de cette compétition concerne le VTT Cross (Country olympic XCO) et elle aura lieu le mercredi 25 juillet prochain au Parc Dounia à Dely Ibrahim. Mohamed Kermia Cyclisme