Ligue des champions

la JS Saoura et Al-Ahly du Caire se neutralisent

...

La JS Saoura et Al-Ahly du Caire ont fait match nul ce vendredi soir 1 à 1 (mi-temps : 0-0), au stade du 20-août 1955 de Béchar, dans le cadre de la 2e journée (Gr.D) de la phase de poules de la Ligue des champions d’Afrique de football.

Après une première période relativement équilibrée, la JS Saoura, portée par ses nombreux supporters, est parvenue à ouvrir la marque à la 59e minute. Servi du côté gauche par Hammia, Sid Ali Yahia Chérif reprend victorieusement de la tête. Loin d’abdiquer, le club égyptien a réussi à remettre les pendules à l’heure grâce à Karim Nedved (85e) devant la passivité de la défense de la JSS.

Un résultat nul qui n’arrange nullement les affaires de la Saoura, quelques jours après sa défaite lors de la première journée à Dar Es-Salaam face au représentant tanzanien Simba SC (3-0).

Le défenseur central sénégalais Youssoupha Konaté a reçu un deuxième carton jaune, synonyme de suspension lors du match en déplacement le 1e février prochain face aux Congolais de l’AS Vita Club, comptant pour la 3e journée.

L’autre match du groupe D opposera samedi à Kinshasa (RD Congo) l’AS Vita Club au Simba SC.
Par ailleurs, le match entre Al Ismaily (Egypte) et le Club Africain (Tunisie), comptant pour la 2e journée de la Ligue des champions d’Afrique (Groupe C), disputé vendredi à Ismailia, a été arrêté à la 84e minute par l’arbitre camerounais Neant Alioum, en raison de jets de projectiles.

Le jeu a été arrêté alors que la formation tunisienne menait au score (2-1) et n’a plus repris après de longues minutes de palabres.

Les buts de la rencontre ont été marqués par le Namibien Benson Shilongo (8e) pour Al Ismaily et le doublé du Ghazi Ayadi (40 sp, 45 sp) en faveur du club de la capitale tunisienne.

L’autre match du groupe opposera samedi la formation algérienne du CS Constantine au club de la RD Congo, le TP Mazembe.

Lors de la première journée les deux équipes avaient concédé la défaite.

La formation tunisienne avait été battue à domicile par le CSC (0-1) et le club égyptien avait été défait en déplacement par le TP Mazembe (0-2).