Championnat arabe

quatre boxeurs algériens en finale

...

Quatre boxeurs algériens ont composté leurs billets pour les finales du championnat arabe des nations (seniors messieurs) qui se déroule du 18 au 23 mars à Khartoum au Soudan. Il s'agit de Mohamed Flissi (52 kg) qui a battu le Soudanais, Mohamed Ahmed, Houmri Mohamed (81 Kg) qui n'a laissé aucune chance au Marocain, Maani Ayoub, alors que Soltani Mohamed (49 kg) et Hamani Mohand-Saïd (91 kg) se sont qualifiés directement en finale. Trois autres boxeurs pourraient également valider leurs billets pour les finales ce mercredi. Il s'agit de Mordjane Oussama (56 Kg), Kramou Chemsedine (69 kg) et Nemouchi Younes (75 kg). De son côté, Chouaib Bouloudinats (+91 kg), engagé directement en demi-finale, a été finalement battu par le Syrien, Mohamed Melias, une déception pour ce boxeur qui vient de retrouver la compétition après plusieurs mois d'absence. En revanche, Tarzoult Walid (60 kg) et Benbaaziz Reda (64 kg) avaient été éliminés en quarts de finale, après leur défaite devant, respectivement, le Marocain Adrar Reda et le Soudanais Tia Mohamed. Dix boxeurs de la sélection algérienne seniors (messiers) prennent part au rendez-vous de Khartoum sous la conduite du staff technique national, composé des entraîneurs Ahmed Dine, Boubekri Abdelhafid et Slimane Belounis. La sélection algérienne avait décroché la première place aux Championnats arabes 2018 à Khartoum avec un total de sept médailles (5 or, 1 argent et 1 bronze). APS Boxe