Qualifs CAN 2021

La Tunisie débute bien. Pas le Maroc

...

La première journée des qualifications pour la Coupe d'Afrique des Nations 2021 se tenait ce vendredi

Malgré une évidente domination, le Maroc n'a pas réussi à prendre le dessus sur la Mauritanie (0-0) à domicile ! Les hommes de Vahid Halilhodzic ont pourtant tenté leur chance une vingtaine de fois, mais le portier mauritanien Namori Diaw était décidément dans un grand soir comme le souligne Maxifoot. Une mauvaise entame de la part des Lions de l'Atlas, qui tenteront de faire mieux dans ce groupe E lors des prochains matchs face à la Centrafrique et le Burundi.

Si l'entame des Marocains n'a donc pas été bonne, celle de la Tunisie aura été parfaite avec une victoire facile contre la Libye (4-1) dans le groupe J ! Un succès "made in Ligue 1" grâce à l'ouverture du score de l'attaquant de Saint-Etienne, Wahbi Khazri, sur un penalty marqué en deux temps (33e). Hamdou Elhouni a ensuite égalisé pour les Libyens, mais le milieu de terrain de l'Olympique de Marseille, Saif-Eddine Khaoui, a finalement mis son équipe à l'abri d'un doublé bien senti (41e, 52e). En fin de rencontre, Khazri a également inscrit un second but (90e) pour entériner cette victoire.