Mondial 2021 – Groupe F

le Portugal domine l’Islande (25-23)

...

Le Portugal a pris le meilleur sur l’Islande (25-23), jeudi soir au Caire (Egypte), à l’occasion de la première journée de la poule F du Mondial 2021 de handball. Après avoir bouclé la première mi-temps avec un petit but d’avance (11-10), les Portugais ont confirmé leur suprématie durant la seconde période remportant ainsi un précieux succès dans la course à la qualification pour le tour principal. Pour sa part, la sélection nationale a également réussi son entame de tournoi en battant, loin sans mal, son homologue marocaine (24-23). Menés à la pause par 15 buts à 08, les Verts ont réalisé une véritable remontada en seconde période dans un derby Maghrébin palpitant. Lors de la prochaine sortie dans le groupe F, programmée ce samedi, l’Algérie défiera l’Islande (20h30 algériennes), alors que le Maroc tentera de réaliser un exploit face aux redoutables portugais (18h00 algériennes). Classement du groupe F : # EQUIPE J G N P BP BC +/- PTS 1 Portugal 1 1 0 0 25 23 2 + 2 2 Algérie 1 1 0 0 24 23 1 + 2 3 Maroc 1 0 0 1 23 24 1 - 0 4 Islande 1 0 0 1 23 25 2 - 0 Handball