Mamelodi Sundowns 0 – CR Belouizdad 2

Le Chabab joue et gagne

...

Le CR Belouizdad a réalisé l’exploit, hier à Pretoria (Afrique du Sud), en battant le leader du groupe B, Mamelodi Sundowns sur le score de (2-0) lors de l’ultime journée de la phase de poules et se qualifie au prochain tour sans attendre le résultat de l’autre match entre le TP Mazembe et Al Hilal du Soudan.

Pourtant, un point suffisait aux gars de Laâquiba pour la qualification si leur concurrent direct, Al Hilal, venait à perdre en RD Congo, mais sans trop se focaliser sur l’autre match, ils sont allés gagner à Pretoria et prendre leur revanche du match aller, perdu en Tanzanie (1-5). Les Belouizdadis ont fait la différence en première période grâce à leur duo d’attaque, Amir Sayoud et Ahmed Gasmi, les deux héros du match contre le TP Mazembe lors de la précédente journée, disputée au stade du 5 Juillet.

Sayoud a ouvert la marque, profitant d’une bévue du portier sud-africain qui a raté sa relance. Le meneur de jeu belouizdadi a récupéré le ballon à hauteur des 18m, éliminé le portier et d’un tir croisé a ouvert la marque (29’). Ce but donnera plus d’assurance aux Algérois qui étaient bien en place en défense, malgré la domination des locaux.

Pendant ce temps, l’autre match entre le TP Mazembe et Al Hilal était de 1 but partout. Et peu de temps avant la pause, Gasmi, le joker de luxe, doublera la mise d’une reprise de la tête suite à un centre judicieux de Boulekhoua (45’). Fort de cet avantage, les poulains de Bekhti rejoindront les vestiaires avec un moral au beau fixe. En seconde période, ils parviendront à gérer leur avance, fermant toutes les issues à leur adversaire qui a tenté de revenir à la marque. Après l’heure de jeu, Bakhti effectuera quatre changements (Koukpo, Belahouel, Belkhir et Tariket) pour donner un nouveau souffle au groupe.

Dans le dernier quart d’heure, le TP Mazembe, déjà éliminé, ajoutera un second but, facilitant la tâche aux Rouge et Blanc qui terminent 2es avec 9 points et décrochent une qualification historique aux quart de finale de la Ligue des champions dans sa nouvelle version.