Match Amical. Algérie 4 – Mauritanie 1

Les Verts enchaînent les victoires

...

La sélection nationale de football poursuit sa belle série d’invincibilité en réalisant une autre victoire face à son homologue mauritanienne, s’imposant sur le large score de 4 à 1, en match amical disputé jeudi au stade Mustapha Tchaker de Blida.

La mi-temps s’est soldée par 1 à 0 suite à une réalisation de Sofiane Feghouli (41’), concluant une nette domination des camarades de Slimani face à un adversaire qui s’est regroupé derrière. L’entraîneur Belmadi a pourtant aligné une équipe totalement remaniée avec un duo axial composé de Touba et Bedrane, un milieu de terrain inédit avec les néo-internationaux Boulaya, Belkabla et Feghouli dans un rôle inhabituel.

L’absence de Mahrez et du portier M’bolhi, attendus à Alger aujourd’hui, ainsi que Tahrat et Delort, ayant déclaré forfait pour blessure, a permis au sélectionneur de voir à l’œuvre les revenants Ferhat, Atal, Ghezzal et Abdelaoui, entre autres. Ce dernier a d’ailleurs annoncé la couleur par un tir capté difficilement par le gardien de but mauritanien (37’).

Quatre minutes plus tard, Feghouli trouvera la faille en inscrivant de la tête, en deux temps, son 15e but en sélection nationale. Quelques minutes après la pause-citron, les «Mourabitoune» remettront les pendules à l’heure par Yacoub Sidi (56’). Mais la joie a été de courte durée puisque, dans la minute suivante, le capitaine des Verts redonnera l’avantage aux siens et signera à l’occasion un doublé.

Le sélectionneur effectuera ensuite des changements pour donner plus d’animation au jeu de l’équipe. L’incorporation de Bounedjah, Belaïli et Ounas a été fructueuse puisque l’attaquant du FC Crotone (Ounas) corsera l’addition trois minutes après son entrée, avant que Bounedjah ne clôt le festival offensif par un 4e but (70’).

Après cette nouvelle victoire, l’Algérie n’est qu’à un match du record d’invincibilité détenu par la Côte d’Ivoire (26 matchs sans défaite). Le patron des Verts s’est montré satisfait du rendement du groupe, surtout qu’il est animé d’une grande volonté d’aller de l’avant afin d’inscrire de nouvelles performances. Lundi, ce sera une autre occasion pour enregistrer une nouvelle victoire et égaler le record des Eléphants à l’occasion du deuxième match amical au programme des Verts face au Mali, également au stade Mustapha Tchaker de Blida. Le match sera officié par un trio égyptien, composé du directeur de jeu, Ahmed Al Ghandour, et ses deux assistants, Samir Gamal et Abdelfatah Hani.

Les Verts s’envoleront ensuite pour la Tunisie afin d’y affronter, ce vendredi 11 juin, les Aigles de Carthage dans le dernier test au programme. Un duel maghrébin qui aura pour théâtre le stade Radès de Tunis. Le match sera arbitré par le referee égyptien Mohamed Maârouf, assisté de Youssef Elbosaty et Samir Gamal.