Championnats d'Afrique Open (200 m 4 nages)

médaille d'or pour Jaouad Syoud

...

Le nageur algérien Jaouad Syoud a remporté la médaille d'or du 200 m 4 nages des Championnats d'Afrique Open, samedi soir à Accra (Ghana). C'est la deuxième médaille d'or pour Syoud qui a terminé l'épreuve à la première place avec un temps de 2:02.46. Il avait remporté l'or en finale du 100 m papillon ainsi qu'une médaille de bronze sur 100 m brasse. Vendredi, la sélection algérienne avait décroché trois nouvelles médailles, toutes en bronze. Ces médailles ont été l'oeuvre d'Amel Melih sur 50 m nage libre, Abdellah Ardjoune sur 100 m dos et Remzi Chouchar sur 200 m papillon.      Au total, l'Algérie compte dix médailles, avant la clôture de la compétition dimanche : 2 or, 2 argent et 6 bronze. La 14e édition des Championnats d'Afrique Open, prévue initialement à Durban en Afrique du Sud en avril 2020, avait été reportée à cause de la pandémie de COVID-19. Quelque 400 athlètes de plus de 30 pays, dont cinq Algériens, sont présents dans la capitale ghanéenne qui accueille la compétition pour la première fois de son histoire.   Sports