Championnats arabes 2021 (4 j)

2 médailles d'or supplémentaires pour l'Algérie

...

Les deux nageurs algériens Abdellah Ardjoune et Jaouad Syoud ont remporté chacun une nouvelle médaille d'or, mercredi lors de la 4è et dernière journée des Championnats arabes-2021 en petit bassin, organisés à Abu Dhabi (Emirats arabes unis). Ardjoune, 19 ans, a pris la première place dans l'épreuve du 200 m Dos en 2:01.00, et décroche du coup, sa 3è médaille d'or dans cette compétition,  après celles du 50 m et 100 m Dos remportées lors des deux premières journées.  De son côté, Syoud (21 ans) a remporté le 100 m 4 nages en 54.36, battant ainsi un vieux record d'Algérie que détenait l'ancien nageur Nabil Kebab en 54.82. Il s'agit de la quatrième médaille d'or pour Syoud dans cette compétition, après celles décrochées sur 200m 4 nages (1:57.67) et 400m 4 nages (4:12.73) et 200 m papillon (1:55.69), réussissant à chaque fois à établir un nouveau record d'Algérie. Après quatre jours de compétition, la sélection algérienne qui a participé avec deux nageurs, a totalisé sept médailles d'or. L'instance internationale de natation (FINA) a officiellement agréé cette compétition qualificative aux prochains Mondiaux, prévus en décembre 2021, également à Abu Dhabi. Pour rappel, l'équipe nationale de natation avait pris part aux Championnats d'Afrique, organisée récemment à Accra (11-17 octobre),  terminant à la troisième place, avec un total de 11 médailles, dont deux en or.   SportsNatation