L’USM Alger remporte le premier titre africain de son histoire

...

L’USM Alger a remporté la coupe de la confédération africaine de football (CAF), le premier titre africain dans l’histoire du club, en dépit de sa défaite (0-1) ce samedi 3 juin 2023 au stade du 5 juillet à Alger devant les tanzaniens des Young Africans.

Le but de la rencontre a été marqué par Djuma Shabani (7e) sur pénalty alors que Belaid avait raté l’égalisation sur pénalty à la 59e minute du jeu.

Au match aller à Dar Essalem, les usmistes l’avaient remporté (2-1) leur donnant l’avantage pour les buts marqués à l’extérieur.

Crée en 1936, le club algérois ajoute le premier titre africain à son palmarès et rejoint les cercle restreint des clubs algériens ayant remporté un titre africain à savoir le MC Alger, la JS Kabylie et  l’ES Sétif.