CAN-2019

qualification de l’Egypte et du Nigeria

...

Le pays organisateur de la CAN-2019, l’Egypte, et le Nigeria ont validé leur ticket pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des nations qui se déroule en Egypte.

La formation des Pharaons a pris le meilleur lors de la seconde journée du groupe A, mercredi soir, en disposant de la RD Congo sur le score de 2 buts à 0. Elmohamady a ouvert la marque à la 25e minute de jeu, avant que Mohamed Salah ne double la mise à la 43e minute. Dans l’autre match du groupe, l’Ouganda et le Zimbabwe ont fait match nul (1-1). Okwi a marqué dès la 12e minute de jeu pour l’Ouganda, avant que le Zimbabwe ne remette les pendules à l’heure, à la faveur du but inscrit par Billait (40e). De son côté, le Nigeria a pris le meilleur sur la Guinée (1-0) dans le groupe B, grâce au seul but inscrit par Kenneth Omeruo (73’).